- El nopal, al ser una planta desértica, está adaptada para retener la
mayor cantidad de agua, por lo tanto su carne es rica en agua, una muy
interesante entre las propiedades del nopal, y excelente para la
deshidratación.
- Otra de las propiedades del nopal es que posee
fibra soluble e insoluble, ambas corrigen el estreñimiento y ayudan a la
correcta metabolización de minerales y nutrientes.
- Diversos
estudios han demostrado que el nopal tiene propiedades hipoglucemiantes,
esto quiere decir que reduce el nivel de glucosa en sangre, una de las
propiedades del nopal ideal para las personas afectadas con diabetes.
Fibra dietética que ayuda a nivel pancreático y digestivo, mejorando los niveles de glisemia (diabetes), el peso corporal, el estreñimiento, indigestion y pesades estomacal.
Beneficios del nopal
A muchas personas les puede resultar
algo molesta la consistencia del nopal ya que ésta es muy viscosa, sin
embargo cuando el nopal es preparado adecuadamente, la viscosidad se
pierde y es prácticamente insípido. Carece de un sabor predominante,
pero consumirlo continuamente aporta múltiples beneficios a la salud,
entre los cuales se pueden enumerar los siguientes.
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