domingo, 13 de diciembre de 2015

Propiedades Cardo Mariano

El cardo mariano es beneficioso para el hígado, le protege de las toxinas estimulando el crecimiento de nuevos tejidos. Esta protección es importante para eliminar los venenos biológicos, pero además:

Protector Hepático o del hígado

En este caso, el cardo mariano tiene un efecto protector del hígado siendo recomendado para enfermedades como la hepatitis o la cirrosis. A su vez, en la medicina alternativa suele de recomendarse para personas que están pasando por quimioterapia o consuman otro tipo de sustancias que puedan alterar el hígado.

El hígado se encuentra bañado en sangre, en la cual hay sustancias nocivas como bacterias,alérgenos,etc. Éste es el encargado de filtrar estas sustancias dañinas a través de la sangre, una función importante ya que si éstas no se neutralizan a tiempo pueden dañar el hígado.

Desintoxicante de Células

Estimula la producción de una sustancia llamada “glutatión” que es un desintoxicante de las células. En estudios realizados en animales se demostró que el cardo mariano, promueve el incremento del glutatión en un 35% en el estómago, el hígado, y los intestinos. Además fortalece las membranas exteriores de las células ayudando a que las toxinas no penetren en ellas.

Reduce el exceso de hierro

El cardo reduce el exceso de hierro en el organismo. Conocemos las consecuencias de la anemia pero pocos saben que un exceso puede provocar un daño en el hígado. En este caso, el cardo mariano actúa como un potente antioxidante protegiendo el hígado y favoreciendo la eliminación del hierro a través de las heces.

Antioxidante Natural

El cardo mariano es un antioxidante natural: Lucha contra el estrés oxidativo que provocan los radicales libres. Ayuda a potenciar la actividad de otros antioxidantes.


lunes, 5 de octubre de 2015

Suplementos para Vivir Mejor



Complejo B 
Las vitaminas del complejo B están implicadas en casi todos los procesos que ocurren en el cuerpo, se requieren para producir energía a partir de carbohidratos, proteínas y grasas. Combaten la fatiga física y mental durante el día.

Omega 3, 6 y 9
Es un ácido graso esencial que nuestro cuerpo no produce, cuando no consumimos regularmente el pescado, que es fuente principal de omega 3,6 y 9 es necesario incluir dentro de nuestra rutina el consumo de este suplemento.

Vitamina E
La vitamina E es uno de los más potentes antioxidantes encargado de contrarrestar el daño de los radicales libres, de esta manera ayuda a proteger contra el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y retrasa el envejecimiento prematuro.  La máxima ingesta tolerable es de 2000UI. Pueden consumirse 400 UI sin prescripción médica, si se consume  más de 1000 UI al día  debe ser bajo fórmula médica.

Fibra
Los suplementos de fibra son muy importantes debido a que normalmente tenemos muy bajo consumo de este nutriente que se encuentra principalmente en frutas, verduras y cereales integrales. La fibra se considera una sustancia que aunque no nutre, ofrece beneficios para la salud como mejorar el tránsito intestinal, disminuir las cifras de triglicéridos y colesterol en sangre, y  producir sensación de saciedad.  Ejemplo: espirulina o nopal.





sábado, 12 de septiembre de 2015

Beneficios de la Clorofila

 

¿Qué es la clorofila?

Como algunos sabrán, la clorofila es uno de los compuestos químicos fundamentales de todas las plantas; esta biomolécula no sólo es la responsable de color verde que tienen la mayoría de los integrantes del reino vegetal, sino que también es la principal involucrada, junto con la luz, en el proceso de fotosíntesis, por la cual las plantas se nutren.

Una curiosidad de la clorofila es que su estructura molecular se asemeja mucho a la de la sangre. Las moléculas responsables del color rojo de la sangre y de transportar el oxígeno, conocidas como hemoglobinas, tienen una estructura muy similar a la de la clorofila, excepto por la de su átomo central: en la hemoglobina está compuesto principalmente por hierro y en la clorofila por magnesio, de allí que con buena razón se denomine a la clorofila como “la sangre de las plantas”. 

Beneficios de la clorofila para la salud

El consumo de clorofila en los seres humanos acarrea grandes beneficios para la salud. Es considerada una sustancia milagrosa por la infinidad de propiedades que tiene para nuestro organismo.

Oxigena y desintoxica el organismo

Consumir clorofila con regularidad ayuda a oxigenar la sangre y aumentar la producción de la misma; y debido a que la principal función de la hemoglobina es transportar oxígeno, si ésta aumenta, nuestras células estarán mejor oxigenadas y, como consecuencia, nuestros órganos y sobre todo el corazón, se verán muy beneficiados.
La abundancia de oxígeno favorece la desintoxicación de nuestro organismo. Se ha demostrado que su consumo ayuda a prevenir efectos nocivos de la exposición a la radiación. A su vez la clorofila es capaz de unirse con los metales pesados de las células y favorecer su eliminación. Favorece también la limpieza del colon y la proliferación de la flora bacteriana intestinal, evitando graves enfermedades, como el cáncer.
También los niveles de colesterol se reducen con el consumo de clorofila, por lo que la desintoxicación será completa.